Depois de ficar quase 5 meses dentro da cozinha do Grande Hotel Campos do Jordão, acabei descobrindo algumas dicas úteis que podem facilitar a vida de qualquer cozinheira. Mesmo as que estão pela primeira vez perto das panelas. Vou aproveitar este espaço para compartilhar algumas dicas de cozinha com meus leitores e amigos.
- Ervas Frescas
Manjericão, tomilho, alecrim, orégano, manjerona. Sim, ervas fresquinhas são bem mais aromáticas e saborosas que ervas desidratadas nos pratos. Além disto elas podem virar belos enfeites e deixar tudo mais saboroso. No caso do alecrim, por exemplo, ele abre o apetite. O manjericão é um ótimo acompanhamento de molhos vermelhos e o tomilho da um toque elegante em sopas e caldos.
- Molhos

- Corte de carne
Já falei do plano de ataque e das facas aqui neste espaço. Outra boa dica para quem está começando agora na cozinha é conhecer um bom fornecedor de carnes. Sim, um bom corte é fundamental no resultado do seu prato. A forma como a carne é cortada poderá determinar a maciez e claro a aparência do seu prato. Quem nunca comeu um medalhão perfeito de filé. A perfeição é determinada pelo cuidado do açougueiro na hora do corte.
- Plano de ataque

Uma faca chef e outra de legumes são essenciais dentro de uma cozinha. Só que elas precisam estar sempre bem afiadas. Então, nem pensar em comprar facas que não possam ser afiadas. Preços e marcas existem muitos no mercado. O ideal é fazer uma boa pesquisa sobre o melhor utensílio para você. Nesta pesquisa devem estar inclusos preço, modelo e marca. E acredite o valor de uma boa faca é bem variável. Ah e não se esqueçam de comprar uma pedra e uma chaira para afiar sua faca.
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