Costela Confit - Chef Frederico Calixto |
Hoje conversei um tempão com o Rafael Carlos do Kekanto, um apaixonado por bares e restaurantes da como eu. Falamos muito sobre comida gostosa. Eu sou uma dessas apaixonadas por produtos incríveis e dificilmente esqueço o sabor de um prato que ultrapasse aquele rotineiro.
Durante a Expedição Pitadas tive a oportunidade de conhecer um monte de trabalhos de colegas cozinheiros. O chef Frederico Calixto, do Arte Gourmet, surpreendeu todos que estavam na despedida da Expedição Pitadas com a sua Costelinha Confit. E olha, só tenho uma coisa para dizer: Sensacional!
Depois disso ainda consigo sentir o gostinho dos pães da Moema, a padeira do Dona Padeira, e nem consigo expressar a emoção de lembrar da delicada baguete de Pequi.
Pães da Moema - Dona Padeira Foto: Alex Badim |
E as descobertas não param. Na casa de dona Albertina, em Caxambu, povoado de Pirenopolis, provei uma farofa de coração de bananeira inesquecível. O mesmo aconteceu com outros vários produtos. E o interessante é que muitas dessas maravilhas gastronômicas estão só escondidas do grande público. Vale muito reunir os amigos e pedir uma costelinha acompanhada de um pão da Dona Padeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário