quinta-feira, 28 de junho de 2012

Paixão

Toda a turma reunida no final da primeira aula prática
A cozinha é um destes lugares onde as pessoas se entregam. Quando se tem tempo e se pode aprender é possível ver a ansiedade no rosto de cada aluno. Todo mundo quer lavar vasilhas, quer cascar batatas, picar cebola ou alho. É simples a vontade do saber invade o poro das pessoas e o conhecimento passa a ser mais forte do que qualquer cargo que lhe chame. Auxiliar de cozinha, cozinheiro, chefe, entre outros. Para muitos o importante é estar lá.

E assim o ar pesado da cozinha pode ficar leve. Porque todo mundo quer ser o dono do Nhoque ou o dono da limonada. É querer por a mão na massa em uma entrega de alma onde a paixão envolve cada ingrediente e permite que a aula flua e passe a ser como um verdadeiro encontro de amigos.
Claro, que o Breno, ontem foi o tempero da turma. O nosso orientador e professor durante todo o curso é quem irá nos guiar enquanto formos apenas simples aprendizes.

Nhoque da turma D-12
Nhoque da  turma D-12

Ingredientes:

Massa de Nhoque

1 kg e meio de batata
300 gramas de farinha de trigo
O quanto baste de  queijo parmesão
Sal a gosto
1 ovo e meio

Molho de Tomate -

2 quilos de tomate
Alho
Azeite
Cebola
Manjericão
Pimenta do Reino ralada grossa
Sal grosso à gosto
Deixe cozinha por cerca de 4 horas ou até o molho reduzir e ficar sem água

Massa:

Cozinhe a batata e depois esprema. Misture todos os ingredientes ( ovo, farinha, parmesão) até obter uma massa firme e homogênea. Você deve dividir a massa em 4 partes e fazer rolos para o corte de pequenos cubos. Unte a pedra com farinha.

Breno, monitor da turma, montado o Nhoque. A receita é dele.
Molho:

Coloque o azeite, depois refogue a cebola e posteriormente o alho. Depois acrescente o tomate corta em concassé e o manjericão. Tempere à gosto e deixe cozinhar por cerca de 4 horas ou até o molho reduzir em fogo baixo. Está pronto o molho.

Montagem:

Coloque o azeite em uma forma, uma base de molho de tomate e o nhoque. Depois coloque outra porção de nhoque, molho e queijo parmesão ralado. Repita a operação até finalizar com o molho e parmesão.


Esta foi a aula primeira aula de cozinha.

2 comentários: