Toda a turma reunida no final da primeira aula prática |
E assim o ar pesado da cozinha pode ficar leve. Porque todo mundo quer ser o dono do Nhoque ou o dono da limonada. É querer por a mão na massa em uma entrega de alma onde a paixão envolve cada ingrediente e permite que a aula flua e passe a ser como um verdadeiro encontro de amigos.
Claro, que o Breno, ontem foi o tempero da turma. O nosso orientador e professor durante todo o curso é quem irá nos guiar enquanto formos apenas simples aprendizes.
Nhoque da turma D-12
Nhoque da turma D-12 |
Ingredientes:
Massa de Nhoque
1 kg e meio de batata
300 gramas de farinha de trigo
O quanto baste de queijo parmesão
Sal a gosto
1 ovo e meio
Molho de Tomate -
2 quilos de tomate
Alho
Azeite
Cebola
Manjericão
Pimenta do Reino ralada grossa
Sal grosso à gosto
Deixe cozinha por cerca de 4 horas ou até o molho reduzir e ficar sem água
Massa:
Cozinhe a batata e depois esprema. Misture todos os ingredientes ( ovo, farinha, parmesão) até obter uma massa firme e homogênea. Você deve dividir a massa em 4 partes e fazer rolos para o corte de pequenos cubos. Unte a pedra com farinha.
Breno, monitor da turma, montado o Nhoque. A receita é dele. |
Coloque o azeite, depois refogue a cebola e posteriormente o alho. Depois acrescente o tomate corta em concassé e o manjericão. Tempere à gosto e deixe cozinhar por cerca de 4 horas ou até o molho reduzir em fogo baixo. Está pronto o molho.
Montagem:
Coloque o azeite em uma forma, uma base de molho de tomate e o nhoque. Depois coloque outra porção de nhoque, molho e queijo parmesão ralado. Repita a operação até finalizar com o molho e parmesão.
Esta foi a aula primeira aula de cozinha.
Delícia, delícia, assim vc me mata..hahaha....Eu quero experimentar!
ResponderExcluirAi que fome!!
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