Restaurante charmoso em Capivari. |
Dia de aprender a picar legumes. Uma aula introdutória de ontem mostrou que
uma cenoura e uma batata poderá ser cortada em forma de battonet, alumet e julienne. Tudo isto vai definir a espessura do
corte que consequentemente definirá tipo de prato, textura e até mesmo sabor.
Uma cenoura ou uma batata poderá ainda virá maravilhosos cubos de mirepoix, paysanne, macedônia, brunoise.
Já sei que falei grego, ou melhor, francês.
Vocês querem mesmo entender o que é um battonet? Ele é um bastão regular de 5 mm de seção transversal e 5 cm de comprimento. Pronto é isto. Eu falei que era chato. O alumet é mais simples é a nossa famosa batata frita e o Julienne é o mais fininho dos cortes parece com um palitinho.
Vocês querem mesmo entender o que é um battonet? Ele é um bastão regular de 5 mm de seção transversal e 5 cm de comprimento. Pronto é isto. Eu falei que era chato. O alumet é mais simples é a nossa famosa batata frita e o Julienne é o mais fininho dos cortes parece com um palitinho.
Imaginem o quanto minha comida
não ficará mais saborosa com estes cortes perfeitos? Pensaram? Já eu só consigo
pensar nas horas que vou gastar para atingir a perfeição exigida pela
excelência.
Entre meus colegas o clima está
bem tenso. A turma está muito preocupada com o TCC, apavorados com a ideia de
ter que criar um restaurante com cardápio, história do local onde irá montar o
negócio e da gastronomia escolhida. Eles pedem um verdadeiro plano de negócios.
Algumas pessoas também estão bem desiludidas com o curso, porque não imaginam
que dentro de uma cozinha terão que lavar vasilhas, picar legumes e carnes,
além de tirar o lixo. A maioria imagina que vai entrar na cozinha já sendo um
grande chefe, mandando e finalizando pratos. Aqui a palavra humildade tem um
sentido bem amplo.
Uma das ruas do Centro de Capivari em Campos do Jordão |
Hoje vou passar o dia na cozinha
picando legumes. Agorinha recebo meu dólman, uniforme do cozinheiro, parecido
com este que uso na foto.
Ai me ensina a picar bonitinho depois? Nem precisa ser, assim, tão perfeito não... rsrsrs
ResponderExcluirBoa sorte aí! E você vai tirar de letra esse tcc !!
Estou admirada com sua lição de maturidade. Seus colegas precisam ler o seu blog! Estou amando acompanhar tudo isso. E já vi q vc vai ser a fã número 1 de facas agora..hee. Beijos
ResponderExcluirAna, a Erika disse tudo: lição de maturidade! Estou te sentindo mais centrada e ler o seu blog é uma grande inspiração. Eu tinha certeza que novos ares te fariam muito bem!
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