Quem visita minha página
no facebook tem encontrado muitas menções a palavra Pitadas. Alguém sabe o que
é uma Pitada?
Do tema veio a
inspiração:
"Uma pitada de
açúcar, de sal, de pimenta-do-reino, de fermento... A pitada é uma medida
indefinida, cuja a precisão somente a cozinheira, o cozinheiro, a/o mixologista
magicamente conseguem estabelecer..."
A Pitada que tanto falo é
aquela de muitos cozinheiros, que transformam o simples em sofisticado e vice e
versa. A Expedição Pitadas começa quinta-feira, com a vinda das chefs Mara
Salles, Neide Rigo e Ana Soares. Vamos passear por Goiânia, Goiás, Pirenópolis,
Inhumas, Itauçu, Bela Vista... Em todos os lugares vamos procurar a pitada que
faz aquela comida ser especial. Gostou da ideia? Prepare para ler muita coisa
boa sobre o Pitadas.
Pitadas
O
Pitadas vai apresentar e promover os ingredientes, os produtos e produtores
goianos. O evento mostrará o aconchego, a simpatia e a simplicidade na nossa
boa comida, com todo aroma da nossa terra, lançando mão de receitas feitas de
forma tradicional e contemporânea. Mais do que pequi e milho, temos uma
imensa riqueza de sabores e aromas, num estado alegre e com muitos talentos por
trás das panelas.
O festival é idealizado
pelos chefs Humberto Marra e Emiliana Azambuja e adiantam que serão realizadas
oficinas com profissionais de Goiás e do Brasil, com suas sugestões, muitas
vezes ousadas, porém criativas, de tratar os nossos ingredientes. O evento irá
privilegiar uma cozinha com uma preocupação social, ambiental e tecnológica.
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