sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Caponata


Esta semana comecei no Garde Manger, o departamento da cozinha que finaliza as saladas e pratos frios. Estou mais tranquila e a vontade de aprender é agrande já fiz uma pasta de amêndoas e uma caponata de Berinjelas.
3 colheres ( sopa ) de azeite de oliva
3 pimentões ( amarelo, verde, vermelho) cortados em cubos
3 berinjelas cortadas em cubos
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
1/2 xícara de chá de uva passa branca
2 colheres de sopa de vinagre branco
50 gramas de nozes
Sal  a gosto
Pimenta do reino
Alho

Numa panela doure a cebola no azeite. Adicione seis dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo médio para colocar o restante dos ingredientes. Coloque uma camada de berinjela cortada em cubos, em seguida uma de pimentão, e assim por diante. Na última camada coloque azeitonas, depois a uva passa e arremate com as nozes. Para finalizar, coloque o vinagre. Tampe e deixe abafar e por aproximadamente 15 a 20 minutos.


OBS: Dura aproximadamente três semanas na geladeira.

6 comentários:

  1. Esse negócio parece que fica bom!! Adoro berinjela!
    Hirose

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  2. Quero aulinhas de truques culinários na sua volta, hein?! hehehe

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  3. Bom pelo menos agora sei o nome desse prato. Adoro

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    1. Foi a mesma coisa que pensei quando o fiz ontem. Ele será servido hoje.

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  4. delicia! posso colocar azeite?

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