Esta semana comecei no Garde Manger, o departamento da cozinha que finaliza as saladas e pratos frios. Estou mais tranquila e a vontade de aprender é agrande já fiz uma pasta de amêndoas e uma caponata de Berinjelas.
3 colheres ( sopa ) de azeite de oliva
3 pimentões ( amarelo, verde, vermelho) cortados em cubos
3 berinjelas cortadas em cubos
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
1/2 xícara de chá de uva passa branca
2 colheres de sopa de vinagre branco
50 gramas de nozes
Sal a gosto
Pimenta do reino
Alho
Numa panela doure a cebola no azeite. Adicione seis dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo médio para colocar o restante dos ingredientes. Coloque uma camada de berinjela cortada em cubos, em seguida uma de pimentão, e assim por diante. Na última camada coloque azeitonas, depois a uva passa e arremate com as nozes. Para finalizar, coloque o vinagre. Tampe e deixe abafar e por aproximadamente 15 a 20 minutos.
OBS: Dura aproximadamente três semanas na geladeira.
Esse negócio parece que fica bom!! Adoro berinjela!
ResponderExcluirHirose
Pode fazer que fica muito bom!
ExcluirQuero aulinhas de truques culinários na sua volta, hein?! hehehe
ResponderExcluirBom pelo menos agora sei o nome desse prato. Adoro
ResponderExcluirFoi a mesma coisa que pensei quando o fiz ontem. Ele será servido hoje.
Excluirdelicia! posso colocar azeite?
ResponderExcluir