terça-feira, 2 de outubro de 2012

Berinjela com sardinha

Aproveitando a onda de receitas de família vou postar a berinjela com sardinha da minha mãe. Tem um sabor incrível, além de ser um prato bem leve.

INGREDIENTES:
800 gramas de berinjela
Molho de Tomate:
2 colheres (sopa ) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada em brunoise
1 lata de tomate pelado.
2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados em brunoise
2  latas de sardinha
500 gramas de queijo muçarela ralado na parte grossa do ralador

MODO DE PREPARO:

Corte a berinjela ( com casca) longitudinal de cerca de  0,3 cm de espessura. Coloque em um recipiente com água, sal e limão. Deixe descansando, enquanto você prepara o molho.

Molho de tomate:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e refogue até ficar levemente dourados. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 10 minutos, acrescente a lata de tomate pelado e deixe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.  Quando desligar o fogo acrescente as sardinhas.

Montagem:
Em um refratário faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, outra camada de berinjela, molho e queijo e assim repetitivamente. A ultima camada deverá ser de queijo. Leve ao forno médio ( 180º )  por cerca de 30 hora ou até que o queijo esteja derretido e as berinjelas cozidas.

Um comentário:

  1. Ana Carol, adoro berinjela. Parece delicioso. Vou fazer. Saudades de você. Beijos.

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