domingo, 18 de novembro de 2012

Rizzoto a moda de campos

Falei que de agora em diante este seria o meu espaço onde publicaria sobre meus testes na cozinha.
Esta semana reuni meus amigos queridos para uma rodada de uma sequência de rizzotos. E decidi criar uma versão com sabor de Campos do Jordão.

Vamos  aos ingredientes:

100 gramas de arroz italiano do tipo arbóreo
120 gramas de tirinhas de filé
30 gramas de maçãs em cubo
1 xícara de (chá) de cerveja Dark, da Devassa.
1 colher de manteiga
pimenta do reino a gosto
Parmesão a gosto
Use caldo de carne para molhar o rizzoto até dar o ponto.
1 cebola picada
Alho poro quanto baste.
E sal a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela junte a manteiga, a cebola, o alho poró e o arroz. Deixe o arroz refogar com a manteiga e acrescente aos poucos o caldo de carne. Vá encorporando lentamente o caldo até o arroz absorver o líquido. Deixe o arroz ao dente e reserve. Em outra panela refogue os filés, depois acrescente a cebola, o alho e por último as maçãs. Acrescente a cerveja para deglaçar. Quando os filés tiverem no ponto, coloque o arroz e acrescente mais um pouco de cerveja. Vá colocando caldo até o rizzoto chegar ao ponto. Depois coloque o parmesão, acerte o sal e sirva.


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