Uma das coisas que ouvi falar desde o primeiro instante que coloquei o pé na cozinha foi de um tal caldo de fundo. Só hoje, passados quase 10 dias dentro da cozinha do Grande Hotel, é que finalmente vi como é feito o tal caldo. Uma mistura relativamente fácil e que pode fazer toda a diferença no sabor de uma carne, uma guarnição, uma sopa, caldo e outro acompanhamento qualquer.
A receita básica:
Osso bovino ou de ave ---------------------------------------- 1kg
( dependendo do caldo que se queira elaborar)
Cebola -------------------------------------------------------- 100 gramas
Alho poró------------------------------------------------------ 100 gramas
Cenoura ------------------------------------------------------- 100 gramas
Rama de aipo -------------------------------------------------- 100 gramas
Bouquet Garni ------------------------------------------------- 1 unidade
Água Fria ------------------------------------------------------ 2 litros
Sal Grosso ---------------------------------------------------- 10 gramas
Pimenta branca em grãos ----------------------------------- Quanto Baste
Cravo da Índia --------------------------------------------- 2 unidades
Bouquet Garni |
Primeiro você deve pôr os ossos em uma panela e cobrir com água fria. Levar à ebulição e retirar as impurezas da superfície usando a escumadeira continuamente. Depois acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 3 horas caso seja caldo de carne e continue usando a escumadeira para retirar as impurezas da água.
Receita do Livro _Técnicas de Cozinha Profissional - Mariana Sebess
Nossa, que tanto de trem... Parece trem bão!
ResponderExcluirMuito bom mesmo. Tenho acompanhado você, seus progressos, o que diz sobre seus sonhos, correria, caos, enfim, sobre você e suas panelas. Beijo grande.
ResponderExcluirHum.... deu água na boca. Mas sou tão nenas na cozinha que mesmo com a receita não faço ideia de como fazer!ehehehehe
ResponderExcluirAtenção este é um caldo base para outros pratos. Cuidado!
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