segunda-feira, 30 de julho de 2012

Aula de desossa de carne

Dário tirando o filé mignon
 Sim meus leitores quase todos os açougueiros engana você consumidor. Principalmente, quando falamos em cortes de carnes de primeira. A tal picanha então, quase ninguém leva só a picanha. É um tal de comprar picanha e coxão duro anexado que vocês nem fazem ideia. Como saber? Uma picanha tem no máximo 1,2 kg, mas do que é isto é coxão duro anexado, entendido? Sabe aquele coxão mole que duro igual pedra? A culpa possivelmente é do açougueiro que não soube cortar a carne e para fazer um super bife para a "madame" cortou a carne à favor da fibra. Formas de um açougueiro enganar as donas de casa existem várias, por isto que depois de uma aula de desossa ficarei mais atenta ao ir fazer compra de carne em um açougue. 
Na foto é o Dário nos ensinando como desossar o quarto traseiro de um boi. Pensa numa peça grande? Depois da aula escolhemos a Picanha para consumir e comemos belos bifes na chapa. Foi uma tarde deliciosa de aula prática onde podemos cozinhar e aprender. Ah e eu lembrei como é bom o arroz da minha camisa. Eu fiz o arroz, aquele com alho que aprendi com a mamãe. 

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