Faz exatamente um mês que iniciei minha jornada rumo a um planeta desconhecido chamado cozinha. Estou aprendendo a ser cozinheira a lidar com as panelas, mas a cima de tudo estou buscando respostas para os meus muitos porquês. E para comemorar a data vou ensinar uma massa super básica, a massa inglesa, que irá melhorar e muito o sabor do seus alimentos empanados.
Em casa muitas vezes quando vamos empanar passamos o alimento no ovo, na farinha de trigo e na farinha de rosca. Aqui, no Grande Hotel, aprendi o segredo dos empanados deliciosos dos restaurantes famosos. O segredo está na massa inglesa e na utilização da farinha Panko. Sabe aquela banana empanada deliciosa que só existe no melhor restaurante da cidade? Então...
Ficou com vontade? Aproveite e copie a receita.
Massa inglesa.
1 litro de leite
5 ovos
1 colher de chá de sal
600 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter um creme. Atenção coloque a farinha aos poucos para facilitar o processo.
Bife empado
Pegue as tiras de bife ( alcatra, contra-filé) e passe na farinha de trigo, depois mergulhe na massa inglesa, deixe escorrer e por último empane na farinha panko. Depois é só fritar seus bifes.
Faça o mesmo processo com a banana, não precisa pré passar na farinha de trigo.
agora meu bife vai ficar mais gostoso, sabia que estava fazendo algo errado
ResponderExcluiranotado! há!
ResponderExcluirLembrei da banana frita do Albas huuuummm Saudades!
Eu fiz, e deu certo ficou bommmmmm
ResponderExcluir