quarta-feira, 25 de julho de 2012

Massa Inglesa

Faz exatamente um mês que iniciei minha jornada rumo a um planeta desconhecido chamado cozinha. Estou aprendendo a ser cozinheira a lidar com as panelas, mas a cima de tudo estou buscando respostas para os meus muitos porquês. E para comemorar a data vou ensinar uma massa super básica, a massa inglesa, que irá melhorar e muito o sabor do seus alimentos empanados. 

Em casa muitas vezes quando vamos empanar passamos o alimento no ovo, na farinha de trigo e na farinha de rosca. Aqui, no Grande Hotel, aprendi o segredo dos empanados deliciosos dos restaurantes famosos. O segredo está na massa inglesa e na utilização da farinha Panko. Sabe aquela banana empanada deliciosa que só existe no melhor restaurante da cidade? Então... 

Ficou com vontade? Aproveite e copie a receita.

Massa inglesa.

1 litro de leite
5 ovos
1 colher de chá de sal
600 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até obter um creme. Atenção coloque a farinha aos poucos para facilitar o processo.

Bife empado

Pegue as tiras de bife ( alcatra, contra-filé) e passe na farinha de trigo, depois mergulhe na massa inglesa, deixe escorrer e por último empane na farinha panko. Depois é só fritar seus bifes. 

Faça o mesmo processo com a banana, não precisa pré passar na farinha de trigo. 



3 comentários:

  1. agora meu bife vai ficar mais gostoso, sabia que estava fazendo algo errado

    ResponderExcluir
  2. anotado! há!

    Lembrei da banana frita do Albas huuuummm Saudades!

    ResponderExcluir